Esta receta sirve para que podais elaborar vuestra propia granola o mezcla de cereales sin gluten para el desayuno.
No sólo os aportará un montón de energía para empezar bien el día, sino que además contribuye a alimentar a vuestra microbiota intestinal, y así mejorar también vuestra salud en general!!
INGREDIENTES:
1 Taza grande de copos de arroz (o avena sin gluten si la tolerais)
1 Taza grande de copos de trigo sarrraceno
1/2 Taza de almendra marcona cruda cortada en trocitos
1/2 Taza de nueces cortadas en trocitos
1/4 de Taza de quinoa
1/4 de Taza de semillas de chía
1/4 de Taza de pipas de girasol sin sal
1/4 de Taza de trozos de coco seco
2 cucharadas pequeñas de jengibre en polvo
1 cucharada pequeña de canela en polvo
1 pellizco de sal
1/4 de taza de sirope de arce (Maple syrup)
1/4 de taza de aceite de coco fundido.
Estos son el sirope y el aceite de coco que yo utilizo, pero en el mercado hay múltiples marcas. Eso si, es importante que en el caso del sirope de arce, utiliceis uno que sea 100% puro, para asegurar que está libre de gluten.
También podeis sustituir el jarabe de arce por jarabe de ágave, ya qu el de arce es bastante caro. Si sois intolerantes a la fructosa podeis probar con jarabe de arroz.
- Precalentad el horno a 110ºC
- Coged una bandeja de horno y poned un papel de hornear encima
- Mezclad todos los ingredientes en un bol grande, escepto el sirope de arce y el aceite de coco
- En una taza, mezclad el aceite de coco (en verano, a temperatura ambiente está en estado líquido, pero por debajo de los 25ºC se solidifica, así que yo lo cojo con una cuchara y lo pongo en el microondas, hasta que quede bien líquido).
- Mezclad el contenido de la taza con el bol con los cereales. Remover bien.
- Esparcir la mezcla encima de la bandeja del horno, y cocer a 110ºC durante una hora.
- Dejad enfriar, romped la granola en trozos pequeños y guardadla en un recipiente hermético.
Yo lo mezclo cada día con un yogur de cabra bio o con kefir de cabra, pero también se puede añadir a la leche, o a cualquier bebida vegetal (arroz, almendra...).
Aquí os dejo un video con la elaboración:
Aquí os dejo un video con la elaboración: