El mes de noviembre pasado, se lanzó en Estados Unidos, un sensor para detectar gluten en las comidas.
El aparato se llama Nima, y funciona de la siguiente manera:
Se introduce un trozo de la comida que queramos testear en una cápsula, y ésta dentro del aparato. Al cabo de 3 minutos Nima nos dice si la comida testeada es apta 😊 o no 😒 ( si tiene más de 20 ppm se considera no apta). Sirve tanto para sólidos como para líquidos.
Lo mejor es que entreis en su web y mireis un video de como funciona.
Esta es una foto del Nima satrter kit, que incluye el sensor y tres cápsulas de recarga que son de un sólo uso, más el cargador de la bateria y una bolsa de transporte.
El precio del Kit, es de 279 USD, que vienen a ser unos 259 €.
Se puede hacer el pedido online y te lo envían a casa.
Puede parecer que el aparato no es muy caro, pero las recargas, que son todas desechables, cuestan cada una unos 6€.
La opción más barata de compra que ofrecen, es un pack de 24 recargas que sale por unos 108€ ( 4,5€ por recarga).
Cuando vi el aparato por primera vez, me pareció una excelente herramienta para testear la comida en restaurantes donde tengamos dudas de si está correctamente manipulada, pero el precio de las recargas, me parece excesivo.... Imagina que testeas 3 platos, pues la broma te sale por unos 14 €!! Eso suponiendo que sólo testees un ingrediente de cada plato. 😱😱
En fin, que lo que en un principio me pareció un excelente invento... ahora mismo me parece un invento para celíacos ricos... para variar....
Pero bueno, almenos que sepais que existe, y que si os lo podeis permitir, pues siempre comereis con más tranquilidad.